Микроволновые печи (МВП, СВЧ-печи) в последнее время стали очень популярны. Приготовить в них можно практически любое блюдо, которое обычно готовят в духовке или на плите, но при этом вы затратите намного меньше времени.
МВП готовят быстро и качественно, сохраняя витамины и питательные вещества, а также вкус и аромат, свойственные данному продуют.
В настоящей книге приведены рецепты блюд, рассчитанные на приготовление в МВП мощностью 900 Вт. Если мощность вашей печи другая, сделайте необходимые перерасчеты и соответственно увеличьте (или уменьшите) время приготовления.
В заключение хочется развеять существующий миф о радиоактивности нищи, приготовленной в МВП. Радиоактивное излучение не имеет никакого отношения к микроволновому. Излучение МВП не представляет опасности для здоровья человека. т. к. имеет частоту намного меньше допустимой нормы.
Так что смелее экспериментируйте, и ваша «микроволновка» станет вашим верным помощником!
Супы и закуски
Бутерброды горячие с салатом
Бутерброды со шпротами
Тосты по-гавайски
Творожные бутерброды с килькой
Закуска из баклажанов
Фаршированные помидоры
Чернослив в ломтиках бекона
Горячая закуска из сушеных грибов
Сосиски, фаршированные сыром
Сельдь маринованная со сметаной
Горячая закуска из крабов и креветок
Форшмак
Паштет из куриной печени
Борщ
Щи из свежей капусты с картофелем
Рассольник
Суп рыбный
Суп из цветной капусты
Cуп овощной по-югославски
Суп из крапивы и щавеля
Суп грибной с овощами
Cуп «Консул»
Суп бобовый по- мексиканский
Суп куриный с кукурузой
Суп с макаронными изделиями
Суп-харчо
Солянка мясная сборная
Суп картофельный
Основные блюда
Краснокачанная капуста, тушенная с апельсинами
Перец фаршированный мясом и рисом
Лечо по-венгерски
Кабачки тушеные с йогуртовым соусом
Стручковая фасоль с орехами
Тушеный сельдереи
Овощное рагу
Капуста, тушенная с курицей
Печеный картофель
Картофель по-быстрому
Запеканка из баклажанов
Цветная капуста по-польски
Морковная запеканка с творогом
Помидоры, фаршироваиные яйцами и ветчиной
Запеканка из бобовых с овощами
Ореховая запеканка
Запеканка из пастернака с сыром
Суфле из тыквы
Ставрида в горшочках
Голубцы рыбные
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Рыба по-восточному
Карп, фаршированный орехами и гранатом
Горбуша, запеченная под майонезом
Запеканка из креветок
Бифштекс рубленый с сыром
Говядина, тушенная в пиве
Азу
Баранина со сливовым соусом
Плов
Солянка мясная по-грузински
Телятина с черносливом
Телятина в кисло-сладком соусе
Рагу мясное с картофелем в горшочках
Тефтели в томатном соусе
Субпродукты, тушенные со сметаной
Соевое мясо, тушенное с овощами
Котлеты мясные с капустой
Отбивные из свинины
Свинина, запеченная с грибами
Куриные окорочка «с дымком
Жаркое из курицы с брюссельской капустой
Печень куриная в яблочно-томатном coуce
Филе куриное фаршированное
Глазированная утка
Индейка в медово-лимонном соусе
Суфле из курицы
Запеканка с ветчиной, сыром и грибами
Омлет с салями
Макароны, запеченные с грибами
Каша овсяная с сухофруктами
Пикантные биточки из манной крупы
Десерты, напитки, выпечка
Творожно-фруктовый десерт
Яблоки, запеченные с творогом
Творожно-лимонная запеканка
Запеченный вишневый десерт
Груши с корицей
Яблочное суфле
Арахис во фруктовой глазури
Ириски
Десерт из овсяных хлопьев
Манный пудинг
Компот из сухофруктов
Кофе по-восточному
Пунш с вишней
Сдобный белый хлеб
Расстегаи с рыбными консервами
Пицца с грибами
Бездрожжевой хлеб
Булочки с конфетами
Пирог с крыжовником и смородиной
Пирог с капустой
Печенье с луком
Ватрушки с картофелем
Пицца с ветчиной
Шоколадный кекс
Имбирный пряник
Слоеные пирожки с курагой
Торт «Престиж»
Профитроли с кремом
Меренги
Рассыпчатое сырное печенье
Мария Вербина. Микроволновая кухня. Издательство «Аркаим»
Вербина, pdf, Аркаим, кулинария
__________________________
No comments:
Post a Comment