Wednesday, October 22, 2008

Микроволновая кухня. Составитель Мария Вербина


Еще... Ройтенберг И. Микроволновая кухня (на спирали)Микроволновые печи (МВП, СВЧ-печи) в последнее время стали очень популярны. Приготовить в них можно практически любое блюдо, которое обычно готовят в духовке или на плите, но при этом вы затратите намного меньше времени.

МВП готовят быстро и качественно, сохраняя витамины и питательные вещества, а также вкус и аромат, свойственные данному продуют.

В настоящей книге приведены рецепты блюд, рассчитанные на приготовление в МВП мощностью 900 Вт. Если мощность вашей печи другая, сделайте необходимые перерасчеты и соответственно увеличьте (или уменьшите) время приготовления.

В заключение хочется развеять существующий миф о радиоактивности нищи, приготовленной в МВП. Радиоактивное излучение не имеет никакого отношения к микроволновому. Излучение МВП не представляет опасности для здоровья человека. т. к. имеет частоту намного меньше допустимой нормы.

Так что смелее экспериментируйте, и ваша «микроволновка» станет вашим верным помощником!


Супы и закуски

Бутерброды горячие с салатом

Бутерброды со шпротами

Тосты по-гавайски

Творожные бутерброды с килькой

Закуска из баклажанов

Фаршированные помидоры

Чернослив в ломтиках бекона

Горячая закуска из сушеных грибов

Сосиски, фаршированные сыром

Сельдь маринованная со сметаной

Горячая закуска из крабов и креветок

Форшмак

Паштет из куриной печени

Борщ

Щи из свежей капусты с картофелем

Рассольник

Суп рыбный

Суп из цветной капусты

Cуп овощной по-югославски

Суп из крапивы и щавеля

Суп грибной с овощами

Cуп «Консул»

Суп бобовый по- мексиканский

Суп куриный с кукурузой

Суп с макаронными изделиями

Суп-харчо

Солянка мясная сборная

Суп картофельный

Основные блюда

Краснокачанная капуста, тушенная с апельсинами

Перец фаршированный мясом и рисом

Лечо по-венгерски

Кабачки тушеные с йогуртовым соусом

Стручковая фасоль с орехами

Тушеный сельдереи

Овощное рагу

Капуста, тушенная с курицей

Печеный картофель

Картофель по-быстрому

Запеканка из баклажанов

Цветная капуста по-польски

Морковная запеканка с творогом

Помидоры, фаршироваиные яйцами и ветчиной

Запеканка из бобовых с овощами

Ореховая запеканка

Запеканка из пастернака с сыром

Суфле из тыквы

Ставрида в горшочках

Голубцы рыбные

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Рыба по-восточному

Карп, фаршированный орехами и гранатом

Горбуша, запеченная под майонезом

Запеканка из креветок

Бифштекс рубленый с сыром

Говядина, тушенная в пиве

Азу

Баранина со сливовым соусом

Плов

Солянка мясная по-грузински

Телятина с черносливом

Телятина в кисло-сладком соусе

Рагу мясное с картофелем в горшочках

Тефтели в томатном соусе

Субпродукты, тушенные со сметаной

Соевое мясо, тушенное с овощами

Котлеты мясные с капустой

Отбивные из свинины

Свинина, запеченная с грибами

Куриные окорочка «с дымком

Жаркое из курицы с брюссельской капустой

Печень куриная в яблочно-томатном coуce

Филе куриное фаршированное

Глазированная утка

Индейка в медово-лимонном соусе

Суфле из курицы

Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

Омлет с салями

Макароны, запеченные с грибами

Каша овсяная с сухофруктами

Пикантные биточки из манной крупы

Десерты, напитки, выпечка

Творожно-фруктовый десерт

Яблоки, запеченные с творогом

Творожно-лимонная запеканка

Запеченный вишневый десерт

Груши с корицей

Яблочное суфле

Арахис во фруктовой глазури

Ириски

Десерт из овсяных хлопьев

Манный пудинг

Компот из сухофруктов

Кофе по-восточному

Пунш с вишней

Сдобный белый хлеб

Расстегаи с рыбными консервами

Пицца с грибами

Бездрожжевой хлеб

Булочки с конфетами

Пирог с крыжовником и смородиной

Пирог с капустой

Печенье с луком

Ватрушки с картофелем

Пицца с ветчиной

Шоколадный кекс

Имбирный пряник

Слоеные пирожки с курагой

Торт «Престиж»

Профитроли с кремом

Меренги

Рассыпчатое сырное печенье


Мария Вербина. Микроволновая кухня. Издательство «Аркаим»

Вербина, pdf, Аркаим, кулинария

__________________________

























































































































No comments: